Buat Seluruh PNS, TNI, Polri, Tolong Simak Pesan Presiden Jokowi Berikut !
CopyAMP code

Buat Seluruh PNS, TNI, Polri, Tolong Simak Pesan Presiden Jokowi Berikut !

Jumat, 16 April 2021Gurubisa.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menegaskan kebijakan pemerintah yang melarang mudik Lebaran tahun ini. Dimana larangan mudik akan diberlakukan mulai 6 hingga 17 Mei 2021.


Dia mengatakan pelarangan mudik ini salah satunya untuk menjaga momentum penurunan kasus Covid-19 di Indonesia. “Untuk itulah pada Lebaran kali ini pemerintah melarang mudik bagi ASN, TNI, Polri, pegawai BUMN, karyawan swasta dan seluruh masyarakat,” katanya dalam keterangan persnya, Jumat (16/4/2021). 


Jokowi memahami masyarakat pasti ingin berkumpul bersama sanak keluarga. Namun hal ini perlu dilakukan untuk menjaga keselamatan semua pihak. “Bapak ibu yang saya hormati, saya mengerti kita semuanya pasti rindu sanak saudara di saat-saat seperti ini. Apalagi di lebaran nanti. Tapi mari kita utamakan keselamatan bersama dengan tidak mudik ke kampung halaman,” ujarnya. B


Jokowi mengajak masyarakat untuk mengisi Ramadhan kali ini dengan usaha memutus rantai penularan Covid-19. “Mari kita isi Ramadhan dengan ikhtiar memutus rantai penularan wabah demi keselamatan seluruh sanak saudara kita dan juga diri kita sendiri dan seluruh masyarakat. Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga Allah SWT meridoi kita dan memberkahi bangsa Indonesia,” pungkasnya.


Demikian berita terkini yang dapat kami bagikan, semoga bermanfaat.